А цветы растут сквозь асфальт...

Татьяна Растопчина
А цветы растут сквозь асфальт,
Стремясь через трещины к солнцу,
Прорастают,  чтоб цвести и пленять
Прелестью своей незнакомцев.

Побеждая  энергией серую твердь,
Жизнь утверждается в этом факте,
Не судьба была цветам  умереть,
Погибнуть  в сером асфальте.

Незабудками полными жизни,
Победившими серость дней,
Лёгкими,  совсем озорными,
Торжествующими в  жизни сей.

05.07.11 г.