Еще мне карту дай, крупье!

Михаил Гуськов
ЕЩЕ МНЕ КАРТУ ДАЙ, КРУПЬЕ!

Сейчас, ведь, это не тогда:
Ущелье, мы на самом дне,
Мне – госпиталь, ему – звезда…
Еще мне карту сдай, крупье!

Их точки выше, мы – внизу,
А значит, погибает взвод…
- Гранату, взводный! Доползу!
Дополз – умолкнул пулемет!

"Ты мне немного задолжал,
А оба мы – большой стране…"
Я просто друга повстречал,
Посмотрим, повезет ли мне?!

Щекочет мне глаза туман,
Слезливой песенкой Матье,
Напротив – друг, а не душман,
Но только он теперь – крупье!

Михаил Гуськов


Прочитать похожее стихотиворение М.Гуськова: "Дьявол - устал!" http://www.proza.ru/2011/05/13/693