однажды... в зимнюю пору

Гнедой
написано для второго конкурса поэтического примитивизма имени Эдуарда Шляпникова http://www.stihi.ru/2011/07/03/4818

морозный ветер дул в лицо,
узором иней полз по коже..
звенела тройка бубенцом,
а я в тулупе, правя вожжи,
служил на почте ямщиком.
со мною ехала депеша…
трусили мы ночным леском,
кикимор сторонясь ...и леших..
вдоль снежных и еловых лап…
вдруг я заметил зренья краем,
что глаз сверкнул из-за ствола,
я понял - волки окружают...
блистал сквозь ветку их оскал...
вот-вот и хищные ужалят...
стегнул лошадок по бокам,
те страшным голосом заржали,
все перешли с галопа в бег,
и средняя тащила крайних,
копытом рассекая снег...
со мною в даль умчались сани...
а волки, высунув язык,
сглотнув слюну с потери чувством,
в артерию не всунув клык,
смотрели в спину очень грустно)))