Была прекрасная полянка...

Глеб Васильев-Негин
       ***
Была прекрасная полянка,
Там, где дорожки поворот...
Но вот теперь там всякий сброд
Бросает мусор, банки, склянки...

Сперва один баран бутылку
Там бросил, а другой - пакет...
И вот уже полянки нет, -
Там свалку сделали утырки.

Инстинкта стадного влеченье:
Один придурок за другим
Бросает мусор... - Вот бы им
Задать покрепче поученье!

Уткнуть бы рыльцем их ту свалку,
Что набросали они тут,
Да всыпать перцу! Да чтоб кнут
По их прошёлся оковалкам!

Волшебный пендель дать, и плеть
Чтоб ягодицы их знобила!
И чтобы их свиные рыла
Прижукнулись навеки впредь!

И чтоб они убрали здесь
Весь мусор тот, что набросали.
И чтобы впредь не посягали
Его бросать и тешить спесь

Свою, из хлама сотваря,
Бутылок - памятник убогий
Себе, бросая вдоль дороги
Свои отходы почём зря...

Что ж, мусор сам я уберу, -
Полянка будет вновь красивой!...
Но хрюшек - плетью надеру
По мягким их местам спесивым...
                (с грустной иронией)