Преображение

Моника Маринович
Как пепел тихо сыпятся минуты,
И молкнут  даже в памяти слова,
И мир в плену моей душевной смуты
Пугает  раздвоением меня.
Свеча задышит копотью в смиреньи,
Когда склониться полумрак над ней,
Но я иду на свет преображенья
К любви твоей...

      Не уходи, когда любовь
      Еще не стала горстью пепла,
      Не уходи, спасая боль
      Мы все теряем  безответно.

 Но спорят  и порок и добродетель,
Что часто служат истине одной,
И нерожденная луна свидетель
Тому, что в сердце ты всегда со мной.
И  лезвием рассветный луч сомненья
Там полоснет, где боль еще сильней,
Но я иду на свет преображения
К любви твоей...