Эхо прошедшей войны

Вера Монтвид
Как эхо прошедшей войны
Голос мальчишки звучит:
"Не хочу, чтоб меня убивали,
Не хочу,я пожалуюсь маме".

Разбавлены слезы соплями,
Размазаны щеки руками,
И голос мальчишки дрожит:
"Не хочу, чтоб меня убивали..."