Лечу

Пастушка
...и пусть придёт он, этот день,
Не чередою дней дежурных,
Не тенью серой на плетень,
А птицей в небесах лазурных

Пусть он щебечет и поёт,
Меня крылами задевая,
И увлекает в свой полёт,
Мне чувство радости давая.

В нём всё мне будет по плечу:
Я в это абсолютно верю.
Смотри, как дерзко я лечу,
Как широко открыты двери

В отсчёт мелькающих часов
До появленья ночи тёмной!
Спешу в мой день на этот зов —
Парящей, звонкой, неуёмной...

05.07.2011