Бивень Микки Мауса

Лёхаха
Присмотритесь к вашему ребёнку
В эпицентре будничного хаоса.
Отведите отпрыска в сторонку,
Гляньте... Это бивень Микки Мауса!

Вот же он - с размаху воткнут в спину
И торчит чуть-чуть из живота...
Микки Маус, ушастая скотина,
Злобно скалит внутренности рта.

Ваш ребёнок смехом истекает,
Всем лицом уставившись в экран.
Микки Ма-уссс бивни навостряет,
Чтоб из раны сделать сотню ран.

Пробивает тоненькую шкуру,
А ребёнок, видите ли, рад.
И тогда икона поп-культуры
Бивнем-шприцем впрыскивает яд.

"Что не так?! Ребёнок же смеётся!
Значит всё предельно хорошо!" -
Микки Маусу так вот удаётся
Беспределить чуть не голышом.

И на детских полках подсознанья
Серой пылью копится в углу
Микки Мауса вредное влиянье -
Из внедрённых ценностей рагу.

И с кровавым бивнем Микки Мауса,
Крепко вросшим в детский организм,
Малышня от Сникерса до Маркса
Познаёт лихой капитализм.

"Ну и что?" - пожмёте вы плечами.
Отвечаю. Громко: "Ну и то!
Гитлер тоже был потешным временами...
Сами знаете, что делалось потом..."