Как вычислить умом кого любить? Рондель

Александралт Петрова
Забилось сердце, словно птица в клетке -
В нём есть любви невидимая нить,
Да, с ним почаще нужно говорить,
Когда своей судьбы сплетаем сетки.

Без веры ум - дорога без разметки.
Ошибки есть и некого винить,
Когда не бьётся сердце птицей в клетке,
Хоть в нём любви невидимая нить.

Плывём по морю жизни без разведки,
Во всех вопросах проявляя прыть...
Как вычислить умом кого любить,
Когда здесь испытания нередки,
А сердце бьётся, словно птица в клетке?