Дайджест. Ксения Григорович

Фото-Блиц Школа Комментатора
 Ксения Григорович - http://www.stihi.ru/avtor/bredosin

( Конкурс "Про Красную Шапочку" )

Здесь раньше les шумел густой,
И серый volk шнырял по чаще,
Притаиваясь под кустом –
Не bronzovii, а настоящий…

tropinka вдоль кустов была…
…В панамке aloi из муслина
Девчушка пирожки несла
Для babki старенькой счастливой.

…no наступали города.
Отстрел volkov. Снесли избушки.
И старой бабке никогда
Не получить из печки плюшки…

Нет, скульптор все-таки решил
Все сущее – увековечить:
Из бронзы волка сотворил -
И бюст отлил всего за вечер,

Чтоб добрым внучкам приезжать…
И фото в шапке из муслина
По электронке посылать,
Чтоб сделать бабушку счастливой….
*

( Конкурс пяти слов "Расти, коса, до пояса" )

Я приглашаю Вас на роль Варвары:
Снимаем триллер «Длинная коса»
Не ОБЕЩАЮ мега-гонорары,
Но будут Вам икра и колбаса…

Партнер по фильму - СИНЕглазый мачо-
Ален Делон. Неважно, что в ГОДах…
Его уВИДя, зрители заплачут,
Загримируем – возраст не беда!

Представь: СВЕТелка. Царские палаты.
Окошко. Нет, скорей резной балкон…
И лезет по косе, как по канату,
К тебе влюбленный вдрызг Ален Делон…
*

( Конкурс "Папарацци" )

"Киллерша"

Я – Киллерша по прозвищу «Старушка»
Заказ приехал! Повернитесь, СЭР,
Затылком иль хотя бы, левым ушком…
Не подведи, оптический прицел!

Я Вас сейчас немножечко нарушу,
Поставив точку в Ваш прекрасный лоб,
Из клетки тела выпуская душу…
И не поймает ни один РУБОП!

...Ах, годы, годы! Мне ночами снится
стрелковый клуб и первый мой значок
(в шкатулке перламутровой хранится
латунный «Ворошиловский стрелок»)…

Война:фашисты – не игрушки в тире…
Окопы. Жгучий снег. Винтовки сталь.
Один, еще один, двадцать четыре…
И - «За отвагу» первая медаль.

Что было дальше – взлеты и кошмары
(архив не рассекретили пока).
Заказ исполню, дома – мемуары
начну «О счастье женщины- стрелка»….

И вечный бой! А доллары – на книжку
(квартиру внучке покупать пора)…
Сейчас стрельну – и превращаюсь в мышку
- «Кузьминичну с соседнего двора»…
*