Узнай меня, Море, узнай!

Светлана Мель
Узнай меня, Море, узнай!
Луч трогает бледную кожу.
Я ровную рябь растревожу -
Узнай меня, Море, узнай!

Узнай меня, Море, узнай!
Узнай каждой капелькой сути!
В какой-то конкретной минуте
Мне ключ к единению дай!

Мне ключ к единению дай!
Ты помнишь - была я русалкой?
И тот неприютный и жалкий
Земли ускользающий край!

Земли ускользающий край
Держу возле краешка зренья.
Теперь не русалочье время,
Узнай меня, Море, узнай!

Узнай меня Море, узнай
От кончиков пальцев до чёлки!
Смеёшься. Я знаю, о чём ты!
Ты шепчешь мои имена.

Ты шепчешь мои имена -
Я все их когда-то носила,
И в каждом есть тайная сила,
Что дремлет у самого дна.

Что дремлет у самого дна
И как-то однажды проснётся...
Почти заклинанием рвётся:
Узнай меня, Море, узнай!

......................

Узнало. Иль сделало вид.