Новое рабство

Павел Сивков
               
Вот тебе, бабушка - Юрьев день!
Пшла в огороды картошку растить!
Делай что хочешь, хоть внучку раздень,
Но за свой домик ты будешь платить.

Что? Конституция? Хватит чудить!
Частная собственность? Да, перестань!
Разве "твое", если должен платить,
Чтоб не отняли, вечную дань?

И не дай Бог неплательщиком стать,
Ты упырям безразличен и чужд.
Собственность? Собственность можно изъять!
Ну, типа... Для... государственных нужд.

Что? Дежа-вю? Почему вас трясет?
Это же пристав, а не фашист.
В базе вы числитесь - не пронесет.
Вам принесут исполнительный лист.

Герр полицай? Курка - яйко, шнель, шнель?
Что-то знакомое... Старый сюжет...
Бабку - на кладбище, внучку - в бордель!
Ох и наполнится местный бюджет!

2011


Стихотворение посвящается планам введения единого налога на недвижимость.