по мху и сушняку...

Иволга-Иволга
Уходишь – так прощай,
о,мой случайный  гость,
в мою лесную глушь
пробравшийся однажды…
Мне доброты твоей
испить не довелось,
знать, не было нужды
и не случилось жажды.

Укроет свежий дёрн
следы твоих костров,
залижутся дождём
насечки да надломы,
и тонких паутин
серебряный покров
сомкнётся за тобой,
густой и невесомый.

Мой гость… А помнишь, как,
спасая от грозы,
укутывал тебя
шуршащий купол ели,
и как в густой хвое
бубенчики росы
на тысячу ладов
заутреню звенели…

По выпревшей листве,
по мху и сушняку,
ступай себе, ступай
нехоженой тропою…

Прощай.
Ни уберечь, ни спрятать не смогу,
где нет ветвей моих,
склонённых над тобою.