и те, что верили, вдруг оказались правы

Елена Бессонова
Обет молчанья, что за бред? Обряд отчаянья.
Я вижу лампы жалкий свет. Не выключай её.
Не уходи в тяжёлый сон затмения
Всех чувств. Ты всё забыл на время.
Лети себе, легко снимая пенки
С познаний жизни. И недолгой линькой
Твоей, наверно, будет смерть. А позже
Апостол Павел или Пётр ненужных
Познаний всех твоих наросты снимут.
Рыбак ты будешь или пахарь. Стынет
Твой ужин, как душа без примененья.
Спокойно всё прими. Потоком время
Промоет все артерии и капилляры.
И те, что верили, вдруг оказались правы.