А может

Марина Грибкова
Мне грустно: дождь идёт с утра.
За облаками солнце скрыто,
Пролилось, наклонясь, корыто,
Блестит промокшая листва.

Стучит по крыше дождь опять.
От крыши никуда не деться.
А может стоит мне одеться
И с зонтиком пойти гулять?

Стою в раздумье у окна.
Печальна трепетная лира,
В душистость пряного аира
Моя душа погружена.

Мне грустно: дождь идёт с утра.
И пусть идёт, приму решенье:
Зонт бирюзовый мной повешен -
На вешалку, во тьму угла.

А может... зонтик взять другой -
Тот красный, в беленький горошек,
Иль пробежать без босоножек
По лужам, мокрой мостовой?!

05.07.2011