Ночь

Дмитрий Рубин
Эта ночь на холме, за холмом и выше.
Эта ночь продаёт свои яркие звёзды.
Эта ночь и никто уже не услышит.
Эта ночь, ведь теперь уже не серьёзно.
Эта ночь обрывает вновь белые перья
С моих юных крыльев, отрубленных напрочь.
Я умру от сомнений, умру от неверья.
Я умру для того, чтобы воскреснуть лишь на ночь.

Эта ночь снова бьёт как горячий воздух.
Эта ночь затихает, чтоб петь ещё тише.
Эта ночь продаёт свои яркие звёзды.
Эта ночь на холме, за холмом и выше.
Эта ночь разбивает мне нимб на осколки.
Эта ночь и уже ничего не осталось,
Лишь вонзать под холодную кожу иголки...
И опять умереть и воскреснуть лишь на ночь.