Не убегая

Дмитрий Рубин
Уходят дни,
а я на месте,
опять как был
такой же точно,
а может лишь
чуть изменился,
вот встану и
вернусь обратно.
Чтобы затем не изменяться,
чтобы остаться, продолжая
свой странный путь,
свой необычный.
Идти, искать, не убегая.