Под Пастернаком

Виктор Граков
Погас свечи той огонёк
в круженьи снежном.
Скрещенье рук, скрещенье ног.
Всё - неизбежно.
Мечты случайный мотылёк
мне на ладонь небольно лёг,
но захотел и улетел
в свои пределы.
Я удержать его не смог.
Скупой зарёй горит восток.
Свеча сгорела.
Осталась только память встреч.
Уже остыла за ночь печь.
Ещё не вечер...