Довоенное воскресенье

Попов Владимир Николаевич
По небу по синему плыл дирижабль.
Как жир растекался полуденный жар.

Гудящих машин баритон или альт.
Швы шин проступали сквозь мягкий асфальт.

Нарядные дети – с полоской матроски.
Мужчины в усах – на отлёт папироски.

В бульварах старушечки ручками узкими
листали степенно роман на французском.

Из окон глядели ухмылочки лисьи.
Звенели трамваи. И плавились листья.

И шли пионеры в панамах по городу
Под звуки горластые гордого горна.