Ступени

Валерий Гришин
   Молодость ,она всегда прекрасна,
   Потому что юна и свежа .
   Каждый день ей прожит не напрасно.
   К звездам рвется чистая душа.

 Зрелость, размышления и тревоги.
 Громадье свершений ,слов и дел.
 Для нее открыты все дороги
 И доступно все ,что захотел .

   Старость ,ах как время пролетело .
   Впереди забвение и ночь .
   Если бы только молодость умела
   И могла бы старость , что то мочь .