Сорока-белобока

Нина Гурьева
Ты, сорока-белобока,
Что хвостом своим трясёшь?
Милый мой теперь далёко,
Не воротишь, не вернёшь!

Не нужны твои мне сплетни,
Разговоры не нужны.
Все печали мои в пепле,
И виски забелены.

Ты, сорока-белобока,
Зря стараешься, трещишь.
И по-бабьи, хитрым оком
В мою сторону косишь...

Да, любила! Да, хранила
В сердце светлое тепло!
Всё остыло, всё забыла,
Это было так давно!

Ах, сорока-белобока!
До чего же ты хитра!
Да, любила! Не забыла!
Это было, как вчера...