Кровью травы

Барт Фарт
Холокос. Над зеленым
Пахнет кровью травы.
Кто живой? — по газонам
Никого. — Все мертвы.

Отвизжали машины,
И теперь над резней
Только говор мушиный
Да томительный зной,

Расплывается запах
Прилипает к земле,
Тает в солнечных лапах,
И лишь ночью, во мгле —

(Передышка, минутка,
Ни светло, ни темно) —
Он неслышно и жутко
Проплывает в окно,

Будто призрак к убийце —
Ни поднять головы,
Ни дремотой забыться:
Пахнет кровью травы.