Любимое дитя у Бога - Я

Маргарита Шилова
Любимое дитя у Бога - я.
И милостей достойна и щедрот.
За что же в спину мне  шипят «убогая»
Кривя подковой тонкогубый рот?

За что же мне в осеннюю распутицу
Открыты непроезжие пути?
За что же ты зовёшь меня распутницей
И стороной торопишься пройти?

За то ли что до сей поры невенчана
Желанней всех из  сонмища невест?
За то ль, что провидением  помечена
С улыбкою  несу свой тяжкий крест?

Или за то, что средь людского гомона
Негромкая мелодия — слышна?
Я шапкой шутовскою коронована
И чувствую, что в пору мне она!

Прямой эфир телеканала Ля минор: http://www.youtube.com/watch?v=lI9G8ZtlJhU