Боль

Валентина Припорова
   .    Боль.
   
 Боль  душевная
Произрастает из обид.
Но, себя жалея,
Не станешь ты мудрее.
Позволь: она тебя загложет.

Ирония тебе поможет!
Рассуди: бывает боль
 Твоей сильнее.
Утешься! У кого-то
 Болит больнее.

Не нянчись с ней.
Её не пестуй.
Масса бедствий
Есть пострашнее

Скажи себе: что
Боль твоя – малость.
Не боль, а лишь усталость.
И, может быть, она ничтожна,
Выеденного яйца не стоит?

Вполне возможно!
Ты прогони её!
Ты всё можешь!
 И ты себе поможешь!