Котокрокоёж

Лера Мурашова
                Ю.Я.

Редкий представитель семейства неодомашненных.
Обитает в предгорьях Кавказа.
Проживает в глубоких, извилистых норах,
питается чем придётся.
Покрыт мягкими иголками,
у него брови домиком, очень грустный взгляд.
Не любит яркого света,
на поверхность выбирается только по ночам,
взлетает прямо из норы и сразу же
растворяется в непостижимых высотах.
Не поддаётся дрессировке.
Ценится  за умение красиво петь.
В неволе теряет голос
и становится совершенно бесполезным.
Занесён в книги всех цветов радуги.
Остался единственный экземпляр на планете.

Руки прочь! Он мой.