По памяти

Анастасия Малюгина
Я строю свой маленький город из песка аравийских пустынь,
Солнце плавит пути, по которым караваны везут моё счастье.
Не обольщайся,
На каждом углу посты
И миражи между Нилом и Красным морем.
Посмотри,сколько песка для моих часов:
Хватит на вечность, а может, чуть даже больше.
Я смотрю такими глазами, как будто гнедая лошадь,
Которую водят по кругу, мечтает выжить.
Мечтает вышагнуть
За границы окружных линий.
Такое чувство,как будто влили
Мне в кровь какое-то безнадежье,
Как будто ждешь и…
И ничего.
Я просто строю свой маленький город в приэкваторной полосе.
Солнца хватит на всех, воздуха хватит на всех.
Караван привезет, все что нужно - мечты и силы.
Только как бы я ни просила –
Там, где закаты, похожие на гляссе,
Мне навсегда не остаться.
Какая-то сила,
Как стук сапог по ровной поверхности плаца,
Все резонирует нескончаемое «вернись».
Бросаться вниз –
Не то же, что ошибаться.
Только ветер играет нечестно: кажется, что он с моря,
Треплет флаги над бухтами резвый соленый ост.
Но, по сути, прост
Сценарий. Везде, где слепые зори
Расширяют зрачки под ресницами мирозданья,
Где сплетаются тени вечера в конский хвост,
Остаюсь и я, ища себе оправдания,
Там, где небо падает вверх, почти не касаясь звезд.