Печально смотрит серый кот...

Людмила Анищенко
Печально смотрит серый кот,
как дождь вторые сутки льёт.
Слезинки летнего дождя,
как щёки, стёкла бороздят.

И птицы, вымокши, молчат,
где капли по листве стучат.
Кот смотрит глазами скучными
на солнце за шторками-тучами.