Между двух небес

Татьяна Климова
Между лондонским небом и небом Анапы
Нет решительно разницы никакой.
Так же дождь по ночам на асфальт пыльный капает,
Так же эхом тревожит сирен вой.

Так же солнце встает и трава зеленеет,
Так же голуби топчутся шумной гурьбой.
Лишь, пожалуй, в Анапе чуть раньше темнеет,
И шумят не машины, а теплый прибой.

В двух домах в ожидание меня свет не гасят:
Мама – в теплой Анапе, а в Лондоне – Он...
И душа моя рвется на две части
Под глухой и протяжный стон...