Биточка

Марина Бойкова
Моя жизнь, словно "биточка" -
Бисер в медной коробке.
Белым мелом на плиточке
(Пропуская уроки)
Нарисованы "классики",
Обозначены "домики" -
Крутят стрелочки часики
Моей жизненной хроники.
Тапком – "биточку" - краешком,
Не задеть бы окраины,
Что отмечены камешком
На асфальте царапины.
И гремит бисер в баночке,
Продвигаясь по клеточкам...
Стала я уже мамочкой,
Родила себе деточек.
Прохудились те тапочки,
Стерлись белые черточки,
Стали низкими лавочки,
Стали тусклыми звездочки.
И остался лишь прах
В старой банке от бисера,
Все бегом, впопыхах,
Мир - внутри телевизора...
Но, бывает, заснешь,
Слышу звук этой "биточки",
И знакомая дрожь
Снова тянет за ниточки.

Одинокая девочка,
Нарисованы «классики»,
В косах белая ленточка.
Громко тикают часики.