Четыре Царственные Розы

Царская Страничка
Татьяна Буланчикова

Четыре Царственные Розы

По всей Руси гремели грозы,
Запахло кровью в октябре.
Четыре Царственные Розы
Сломали вепри на заре.

Четыре белых голубицы
Томились в клетке с вороньем.
Вглядитесь в юные их лица
И прокляните страшный дом.

Глядят с прижизненных портретов
Четыре ангела на нас,
Не зная, что однажды летом
Их расстрелять придет приказ.

Что добивать штыками станут
Анастасию на полу...
Мария, Ольга и Татьяна
Без мук, счастливые, умрут…

http://www.stihi.ru/2010/06/29/7325