Великая Княжна Мария Николаевна

Царская Страничка
Татьяна Буланчикова

Великая Княжна Мария Николаевна

Настоящей красавицей русской
Цесаревна Мария была,
Нос прямой, ни широкий, ни узкий,
Изумительный абрис чела.

Соболиные черные брови,
Завитки на румяных щеках,
Благородство Романовской крови
В васильковых, огромных очах…

Ей исполнилось двадцать в июне,
В восемнадцатом страшном году.
Заточили семью  накануне
В беспросветном Уральском   аду.

С колыбели любимую  всеми
За  улыбку и ангельский взор
Кровожадное красное племя
Расстреляло в июле в упор.


27.07.2009

Илл. – фотография Великой Княжны Марии Николаевны.

http://www.stihi.ru/2009/07/31/1895