Серебряная ночь

Валерий Куликов
           1.
 Вплетал я в песни и стихи
 Лучи от звёзд и свет Луны;
 Тебя хотел околдовать,
 Заставить сердце трепетать…
 Во власти сладостных наитий,
 Из серебристых звёздных нитей,
 Искусно плёл свою я сеть,
 Чтоб не смогла ты улететь.

           *_*
   А полог неба серебром
   От звёзд срывавшихся искрился -
   И мир, весь полный волшебством,
   В твоих глазах светился…
   Текла в них звёздная река -
   И я тонул в её потоке,
   А Млечный Путь пылил слегка -
   Сияла ночь в своём чертоге.

            2.
 Тебя я за руку держал,
 И серебра всё добавлял,
 А ты руки не отнимала,
 С улыбкой лёгкой мне внимала –
 Про траектории планет,
 Про путь серебряных комет,
 Про суть серебряных веков,
 Про тайны странных вещих снов…

            3.
 На всё ты мне лишь чуть кивала
 И ничего не отвечала
 На поэтический мой бред –
 Мол, что ж…, кому в том вред?
 В моих сетях хотел чтоб билась,
 Но всё совсем не так случилось -
 Сам пойман в сети, как налимчик -
 Какой я всё-таки счастливчик.


     Август  2007г.
     г. Рыбница, Приднестровье