ложь жизни

Дайрин Экзю
смотреть не видя и не ждать,
быть, вдруг уйти и снова быть...
пыталась жизнь, живя, не врать,
но ложь прилипла по пути...

порвав связующую нить
непроизвольно, как бы, вскользь...
не потерять, а обрести -
она надеялась всерьез...

и вновь наматывать на ус
признанья, ссоры, разговор,
бессмысленность, тревоги вкус,
презренье, тайну и укор...

смотреть не видя и не ждать,
быть, вдруг уйти и снова быть...
я жизнь свою живу и лгу,
надеясь правду не найти...