Императрице Александре

Царская Страничка
Татьяна Буланчикова

Императрице Александре

Была готова мыть полы
В домах Руси неблагодарной,
Под проливным дождем хулы
С семьею жить в избе угарной;

И расчищать сибирский снег
Под оком бдительным нагана,
И слушать брань и дикий смех
Толпы от братской крови пьяной;

Босой по терниям ходить,
Питаться вечно сухарями,
Лишь только б в Господе почить
Под православными крестами.

Любовь ничем не истребить
Из твоего  святого сердца,
В крови, слезах не утопить -
Она сильнее лютой смерти.


17.03.2009

http://www.stihi.ru/2009/03/18/1408