Великая Княгиня Елизавета

Царская Страничка
Татьяна Буланчикова

Великая Княгиня Елизавета

Казалось, ангел мир изгнанья
Почтил изящною стопой:
Княгиня в белом одеянье
Так хороша была собой!

Забыты раунты и балы
Прекрасной женщиной давно.
Сменило шляпки покрывало,
Шелка заморские – сукно.

Все дорогие  украшенья -
Один  простой, наперсный крест.
Из сердца лилось утешенье
На мили многие окрест.

Из мира взял ее Спаситель
Под сень восточных куполов.
Благословенная обитель
Тонула в роскоши цветов.

Под бриллиантовой росою
Клонились розы до земли…
Сравниться с Эллой красотою
В саду лишь лилии могли.

12.03.2009

http://www.stihi.ru/2009/03/13/1383