А мы живём на берегу Днестра

Валерий Куликов
1.
Южный и тёплый край,
Берегу льстит волна —
Видимо здесь был Рай
В давние времена.
Птицы в лесах поют
Звонкие круглый год,
Пчёлы с полей несут
Лучший на свете мёд.

Припев:
А мы живём на берегу Днестра,
И приднестровцами зовут нас все,
Война терзала наш прекрасный край,
Да и сегодня мир на волоске.
Весной так буйно здесь цветут сады —
Гимн жизни и любви их белые цветы —
Как лебединый пух тот цвет летит
На мрамор скорбных плит.

2.
В дни поминальных дат
Вспомним героев всех,
Спасших свой край тогда,
Когда полыхал рассвет.
Хлебом стакан накрыт,
Молча народ застыл,
Отсвет лебяжьих крыл
Головы вдов покрыл.

3.
Милый, родимый край,
Плещет Днестра волна —
Именно здесь был Рай
В давние времена.
Будем мы здесь всегда
Жить, как живём сейчас,
И в небесах звезда
Благословляет нас.

 20.05.2007г.
г. Рыбница, Приднестровье.

(2 сентября, в Приднестровье праздник - День Республики. Это праздник со слезами на глазах, потому что в этот день вспоминают и почитают тех, кто отдал свою жизнь, погиб за то, чтобы жила и процветала эта земля.
На фото: праздник - День Республики в г. Бендеры )

     Кто автор данного фото,  мне не известно (взято из сети, с сайта новости
     Приднестровья)
  ...если кто то знает автора и подскажет, буду рад его указать.