Женщина

Валерий Куликов
1.
Весна любви нам сулит и страсти,
Весенний ветер пьяней всего;
Вином игристым забрызжет счастье —
В бокале женщине подай его.
Она ведь Ева и Эсмеральда –
Споёт, закружит и соблазнит –
В ней муки Ада и в ней отрада –
Напитком дерзким она пьянит.

Припев:
Смущает женщина взглядом мужчину,
А после дарит ему детей;
На рынке ей не дают почину,
Но ты бокал ей полней налей, 
Возьми за руку, прижми-ка к сердцу
И теплых слов для неё не жалей –
Любви волшебной зарю приветствуй
И в омут нежный ныряй смелей.

2.
Но женщина также ещё и Мария –
Всепрощающая мать Христа.
Ещё она милосердная Анна –
Недосягаема и чиста.
Сияет женщина на пьедестале –
Воздвиг мужчина её туда,
А ей лишь нужно – чтоб ближе стали,
По жизни чтобы одна мечта.

 Май  2009г.
г. Рыбница, Приднестровье.