Бывает, видно, только в сказках...

Мила Григ
«Убегает моя любовь,
Не умеющая прощать»
Наталья Николенко


               
Бывает, видно, только в сказках:
Принц – это принц, злодей – злодей,
А в жизни слишком часто маски
Скрывают подлинность людей.

Порою молимся на чудо,
Наивно верим: это – он!
Но чувства чувствуем остуду,
Лишь только стихнет Мендельсон.

Забыты свадебные речи,
Под маской обнажен обман.
«Окончен бал, погасли свечи»*,
Прошел чарующий дурман.

И скоро, даже слишком скоро,
Душа – один сплошной ожог,
А дальше – веха, за которой
От бед спасает лишь порог.

Начать сначала?
Невозможно!
Надежда выжжена дотла.
Крылом расплата осторожно
На плечи хрупкие легла.

И от других объятий жарких
Отрекшись, нужно дальше жить
И от судьбы не ждать подарков.
Их просто некому дарить.




Фото из Интернета.
Автор неизвестен.