Я вернусь к вам... - Луизе Лакеевой. Ульяновск

Иван Рогожин
===

ЛУИЗЕ ЛАКЕЕВОЙ.
Ульяновск.
Областная Клиническая Больница
==
.
Я вернусь к вам невзначай
Свет-Луиза и больница.
Будут звёзды по ночам
Вихрем августа кружиться.
.
Будут цокать под ногой,
Вверх бегущие ступеньки,
И у двери, "день-деньской" -
Будут люди жаться к стенке.
.
И всё тот же – белый холл,
И все те же одеянья,
В отпечатках мокрый пол,
В ожиданьях…- миг свиданья.
.
Чем порадуете нас:
Вы, колдунья, средь ведуний? –
Будет, новой тайной, сказ
В свете дивных полнолуний?
.
Будут очи - блеск живой,
В ласке локона резвиться.
И приветливой луной
Край улыбки заискриться.
.
Или тучей громовой
Тишину порвут раскаты …
…………………………
Так в раздумьях сам с собой,
Я считаю дни до ДАТЫ.
.
Чтобы не было... . – Одно:
Верю, что не забываешь.
Идеал слепил давно:
То-то - счастье!?
        Вдруг ... -  признаешь!?

==
Рерих - "Будущее"