Я иначе, наверное, не научусь

Елена Луканкина
Я иначе, наверное, не научусь,
грустный мишка без левой лапки,
без кудряшек и всех понарошку чувств,
без подружки и без заплатки.
Не умею любить, пополам не сломав,
а потом – по углям босая.
В человека с разбега бросаюсь сама,
и себя до сих пор бросаю.
Захотела игрушку – без спроса взяла,
наигралась – запал на выдох,
и от сердца кремированного – зола,
а от тела – извечный вывих.
Догораю больней, чем кидаюсь в огонь.
Хлипкой пуговичкой не целься
в перебитую совесть, мой рваный изгой,
я давно уже вниз по Цельсию… 
(05.07.11.)