Жертва науки

Виталий Дагаев
               
       Жертва Науки, безвестный Герой,
       Кролик подопытный днем был живой:
       Лапками дрыгал и глазом косил –
       Помощь врачебную молча просил.

       И врач появился…
                Рукав закатав,
       С милой улыбкой, как добрый удав,
       Бедного кролика скальпелем – тюк!
       Помощи вместо – кролю был каюк.

       Врач диссертацию долго творил –
       И вот на Совете ее защитил.
       Теперь он – Ученый, что надо обмыть…
       И, стало быть, надо "поляну" накрыть.

       Застолье гремело: “Наш Доктор – творец!
       Кролик – научной работы венец!”
       Кролика съели…
                А где же мораль?
       Кролики – все мы…
                И в этом  печаль.