едва ли

Наталия Васильева 04
***

"...Твоя любовь перестала быть животворящей. Она убивает меня...Отпусти..."


Не смейте меня жалеть! Поскорей убейте!
Мне жалости вашей когти так рвут душу!
Раздавленной ягодой на белоснежной ленте
Оставте меня в эту страшную летнюю стужу.

Ни кругом спасательным, ни рыболовной снастью
Со дна не поднять тот груз, что Любовью звали.
А сука-надежда с жадной зубастой пастью
Насытится этой кровью теперь едва ли...