Истина о портвейне

Игорь Матляев
Пытался по традиции старинной заповедной, истину познать в портвейне,
Во спектре планов глубины, в диапазоне ширины идей паря прямолинейно.
Но видно абсолютен я не вовсе и доминантным тезисом в мой разум
Вошла глобальная мигрень, трансперсональным смыслом ображаясь разом.
Лежал я мемом, тяжело дыша концепцией, и тезисом за голову держась,
Ведь глубина познанья лейтмотива гипотезою боли головной мне отдалась.
Затем спасительным рефлексом рвота снизошла в мой организм во милость
И парадигма совокупностей доктрин по праву прогрессировала в справедливость.
Интерпретировав все положения и представления в контексте опыта познания портвейна,
Я с мудростью и состраданием уснул, попив воды, истинославно и добролелейно.