Летний водевиль

Сергей Фатулев
Летний водевиль
05.07.2011 г.
г. Самара

В своем привычном легком  стиле,
То ливнем, то опять жарой,
Пройдется лето водевилем,
Волнуя нас своей игрой.

Развесит радугу цветную,
Обычный девичий каприз,
Через дорогу полевую
Дугой опустит плечи вниз.

Расчешет ковыли в низине,
Приляжет камнем у ручья,
И горьким запахом полыни
Дохнет с покосов невзначай.

Наполнит трелью соловьиной
Рассвет в твоих шальных глазах,
И вкусом вызревшей малины
Свой след оставит на губах.

Гуляй, душа, пока не спеты
Слова, прощальные на «бис»,
Дождемся мы, и бабье лето
Исполнит сольный бенефис.

Сергей Фатулев