Талант

Валентина Припорова
 
               Талант.

          Комарик пел,
          И голосок звенел
          В полночной тишине.

          - Прислушайся, отец:
          Наш мальчик - молодец!
          Как он пригож,
          И как талантлив он!
          Признает и продюсер
                Слон!

          Приехали к Слону.
          - Вас слушаю,
          Пока я кушаю.
          Сынок запел.

          Слон не услышал.
          Певец поближе подлетел.
          Но Слон не слушал:
          Он громко кушал.

          Артиста не заметил,
          Хоть не хотел,
          Но бедолагу съел:
          Тот от усердия
          На хобот сел.

          Горюют мама и отец,
          Ведь гению пришёл конец.

          Мораль:
                Для папы с мамой чадо -
                Талант и услада.
                Но для других оно -
                Ещё не божество!