Без слов прощала

Серёжа Архангельский
Все океаны на земле
Слились в хоралы.
Лежала рыба на столе,
И умирала.

Беззвучно шевелила ртом,
Как умоляла,
И била мокрым плавником,
Без слов прощала.

Стою с отточенным ножом,
Не слабый духом,
Вот так и стал я палачом
Во имя кухни.

Забыть бы, эту ерунду,
Уху мешая,
Как рыба плавала в пруду,
Ещё живая...