Просыпаюсь вместе с зорькой раннею...

Любовь Нефедова
Просыпаюсь вместе с зорькой раннею,
Умываюсь утренней росой
И бегу к березкам на свидание
Любоваться русскою красой.
Вот они,в тумане легком,розовом
В хороводный выстроились круг.
И меня зовут на вальс березоньки,
Ветви протянув,как сотни рук.
Поутру под птичью песню звонкую
Солнце,словно добрый молодец,
На березку стройную и тонкую,
Надевает золотой венец.