Престольная исповедь-басня

Валентина Макарова 3
Уж так заведено среди пернатых,
Что Филин всех умнее был
И знатоком среди Крылатых
Давно во всех лесах прослыл.

Его и порешили птицы
На пост повыше возвести.
Но надо ж так у самой цели
Греховный хвостик обрести.

Любви греховные секреты
Доверить Ворону решил,
За те престольные советы
Ошибку в деле совершил.

А Ворон Ворону доложил,
Все против Фили обернул
И  исповедь его святую
Чернилом  черным  промакнул.

Мазутом перышки раскрасил,
Соляркой голову облил,
Все преумножил, приукрасил,
Хоть, сам черней вороны был.

Так оказался в птичьем царстве
Ученый Филя не у дел.
На черных воронов коварстве
Спалил себя и на земь сел.

И снова перья рвет  тирада,
Чья здесь подходит голова  ?
 Коль Филину стоит преграда
Пусть правит  умная сова!