Зеркало сцены...

Юлия Астахова -Акын
Мы играли в любовь так, что правда любая меркла -
Глаза в глаза… губы к губам… щека к щеке…
Отраженная реальность. Каждый - другому – зеркало,
Или – как - солнце, тонущее в закатной реке…

Мы видели в - без конца - повторяющейся анимации
Каждый себя – только с точностью - до - наоборот…
И было в играх наших что-то от реанимации,
Когда дыхание дарится изо рта - любимому - в рот…

Ночь ловила шорохи, голоса и наши движения
С любопытством в окно на сцены зЫркала…
А утром - в новом свете - теряли свои отражения,
Становились холодными, пустели зеркалА…

Мой дом без тебя скучнел… остывал…
Погружался во тьму…

как театральный зал,
Когда нет ни актеров, ни зрителей…