Статуя

Пётр Грановский
На вас с восторгом я глядел и с неподдельным интересом,
В моей груди «огонь горел», а в голове «сбоил процессор»,
Я комплименты расточал, хотел пленить вас речью страстной,
Но вы, мой друг, такой скандал, на всё смотрели безучастно.

Я, видно, не задел тех струн, что ведают в душе любовью,
А вам волненье ни к чему, оно, к тому ж, вредит здоровью,
Мои признанья не нужны, я вас напрасно беспокою,
Вы, будто мрамор, холодны, как изваянье неживое.

Вы бережёте свой покой, а я смирился уж с утратою,
Так, вместо женщины живой, выходит, полюбил я статую,
Какой же в этом был резон, понять я так и не сумею,
Ведь я же не Пигмалион, а Вы, увы, не Галатея!